5 Software Desain 3D Terbaik + GRATIS

software desain 3d terbaik

Pengen bikin desain 3D? Sini sini, Owly kasih tau software desain 3D terbaik yang ternyata juga gratis. Bahkan ada beberapa aplikasi 3D online lho.

Pada artikel kali ini Owly akan kasih rekomendasi mulai dari software animasi 3D hingga software untuk desain produk 3D. Dan tentu saja semuanya gratis tis tis. Makin penasaran, kan? Yuk langsung aja kita cekidot.

Rekomendasi Software Desain 3D Terbaik

  1. Blender

Siapa sih yang ngga kenal sama software satu ini? Yes, Blender merupakan salah satu software 3D open source yang sangat populer di kalangan desainer. Bahkan series Netflix berjudul Next Gen dibuat menggunakan software Blender, lho.

Software Desain 3D Terbaik
Software Desain 3D Terbaik – Blender

Spesialisasi Blender sendiri adalah untuk membuat Sculpting hingga Mesh Modeling. Blender juga sering digunakan dalam project Digital Art, Animation, hingga Game Design. Nah, untuk kompatibilitasnya sendiri, Blender bisa digunakan pada sistem Windows, MacOS, maupun Linux.

Jika kamu tertarik, langsung saja download software-nya disini ya.

  1. SculptGL

Selanjutnya, Owly akan kenalin nih aplikasi 3D online yang bisa kalian akses secara gratis. SculptGL adalah software pengolah 3D berbasis browser open-soucer. Lewat website ini kamu bisa melakukan sculpting secara gratis dengan tools yang ada.

Software Desain 3D Terbaik
Software Desain 3D Terbaik – SculptGL

Begitu kamu mengakses website ini, kamu akan disuguhi sebongkah tanah liat digital yang bisa kamu bentuk dan ubah menggunakan brush yang tersedia.

SculptGL sendiri juga bisa melakukan texture imports hingga rendering. Kamu juga bisa melakukan project mulai dari Digital Art, Animation, hingga Game Design lewat website ini. Kunjungi website nya disini jika kamu tertarik ya Sobat Owly.

Baca Juga

Software Desain Grafis Gratis
  1. Leopoly

Selain SculptGL, ada juga nih software gratis berbasis browser yang bisa kalian gunakan dalam 3D project untuk Digital Art, Animation, maupun Game Design. Lewat website ini, kamu bisa melakukan 3D sculpting, customizing, hingga 3D printing.

READ  6 Film Tentang Desainer Grafis yang Inspiratif!
Software Desain 3D Terbaik
Software Desain 3D Terbaik – Leopoly

Untuk memulai project, kamu bisa langsung memahat dari awal dengan bola tanah liat digital yang tersedia di website ini. Atau kamu juga bisa memulai dengan bentuk dasar seperti tubuh atau wajah manusia yang disediakan. Kerennya lagi, kamu ngga wajib mendaftar akun untuk membuat project disini, lho.

Langsung saja kunjungi website Leopoly untuk mulai berkarya ya Sobat Owly.

  1. Vectary

Siapa disini yang suka sama tertarik sama Augmented Reality (AR)? Nah, kebetulan ada nih website gratis yang memungkinkan kalian buat mendesain 3D sekaligus AR. Kenalan yuk sama Vectary.

Software Desain 3D Terbaik
Software Desain 3D Terbaik

Spesialisasi Vectary sendiri ada pada rendering, karena software ini memang ditargetkan untuk desain grafis, desain produk, dan profesional desain game. Namun vectary juga dapat digunakan untuk pemodelan 2D maupun 3D.

Gimana, tertarik ngga nih? Langsung saja kunjungi website mereka disini, ya Sobat Owly.

  1. Meshmixer

Last but not least, ada juga nih software untuk desain produk 3D yang gratis buat kalian. Meshmixer adalah software 3D modelling yang dibuat oleh Autodesk. Meshmixer biasanya digunakan untuk memperbaiki atau mengoptimasi 3D models yang sudah dibuat. Selain itu software ini juga bisa digunakan untuk sculpting dan punya tools modelling yang bagus.

Software Desain 3D Terbaik
Software Desain 3D Terbaik – Meshmixer

Software ini sendiri kompatibel untuk digunakan di sistem operasi windows hingga MacOS. Jika kamu tertarik untuk mencoba software satu ini, langsung saja kunjungi website mereka untuk mengunduhnya secara gratis, ya!

Kesimpulan

Nah, itu tadi adalah 5 software desain 3D terbaik yang bisa Owly rekomendasikan ke kalian semua. Gimana, ada ngga nih Sobat Owly yang sudah nyobain software-nya? Komen di bawah ya!

Sampai disini dulu ya artikel kali ini. Terima kasih sudah membaca dan sampai ketemu di konten selanjutnya!

Baca Artikel Lainnya


There is no ads to display, Please add some

One thought on “5 Software Desain 3D Terbaik + GRATIS

Comments are closed.