Intip 7 Font dari Film Populer, Bisa Dijadikan Inspirasi

Simak font-font dari film populer yang keren, bisa kamu jadikan sebagai inspirasi dalam membuat karya desain grafis.

Banyak film-film populer yang memiliki font yang khas, font tersebut sangat mudah diingat karena diaplikasikan pada bagian judul dalam posternya.

Dari poster tersebutlah banyak orang yang merasa penasaran dengan nama fontnya, karena tampak ekslusif dan menarik.

Jika kamu termasuk orang yang merasa penasaran dengan nama font dari film-film terkenal, yuk intip tujuh font berikut ini.

10 Plugin Figma Terbaik buat Desainer UI/UX

1.Harry Potter

Font yang dipakai dalam film Harry Potter disebut Quidditch. Font tersebut diciptakan oleh desainer Inggris bernama Paul Hunt.

Quidditch adalah jenis huruf yang didasarkan pada huruf yang digunakan dalam buku Harry Potter.

Font itu mencakup semua huruf besar dan kecil, serta angka dan karakter khusus. Tanda petir yang menjadi ciri huruf “P”, juga ditampilkan di beberapa huruf lainnya.

Font ini gratis untuk penggunaan pribadi dan komersial.

1. Star Wars

Star Wars menggunakan font yang mirip dengan Star Jedi yang didasarkan pada logo asli film tersebut.

Font Star Wars yang ikonik pertama kali dibuat dengan tangan oleh seniman bernama Suzy Rice.

Dia menggambar font tersebut terinspirasi dari font Helvetica Black, Rice memberikan logo dengan energi yang kuat dan abadi.

Hingga saat ini font Star Wars yang asli belum ada, tapi kamu bisa memakai font Star Jedi, jika ingin membuat teks ala Star Wars.

5 Tips Melindungi Karya Seni dari Pencurian
  1. John Wick 3

Huruf tinggi dan tebal pada poster film John Wick 3 disebut dengan Compacta.

READ  6 Kombinasi Warna Taro yang Cocok dan Menarik untuk Berbagai Desain

Font tersebut terasa sangat pas dengan kisah yang diceritakan dalam film, yakni tentang pembunuh bayaran.

Para desainer untuk franchise film memilih Compacta Italic untuk poster John Wick 3, bisa dibilang mereka melakukan perubahan yang bagus.

Font Compacta dibuat pada tahun 1963 oleh Fred Lambert, seorang desainer grafis Inggris yang mengajar tipografi di London College of Printing.

1. Game of Thrones

Trajan Pro adalah font yang digunakan dalam serial televisi milik HBO, Game of Thrones yang terkenal.

Font yang dipakai tampak klasik dan elegan. Trajan Pro dianggap sebagai bentuk huruf Romawi klasik.

Trajan Pro Font adalah Typeface Serif yang dibuat untuk Adobe oleh seorang desainer grafis Amerika, Carol Twombly pada tahun 1989.

Donwload di sini

1. Avengers

Sebagai salah satu film Marvel yang populer pastinya banyak orang yang penasaran dengan nama font yang dipakai dalam film Avengers.

Font Avengers gratis yang kamu temukan dan yang paling mirip dengan font yang digunakan dalam logo Avengers disebut Heroes Assemble.

Heroes Assemble dibuat oleh Daniel Zadorozny dan tersedia untuk umum di situs websitenya.

1. The Lord of The Rings

Buat kamu yang ingin memakai font seperti di Film The Lord of The Rings, bisa menggunakan font Ringbearer.

Font Ringbearer adalah replikasi dari font yang digunakan dalam logo trilogi film The Lord Of The Rings garapan Sutradara Peter Jackson.

1. Dune

Font apa yang digunakan dalam film Dune yang diangkat dari buku karangan Frank Herbert? Jawabannya adalah Dune Rise.

Dune Rise adalah jenis huruf yang digunakan dalam poster Dune. Ada 62 karakter dalam font ini, termasuk di dalamnya ada angka dalam huruf besar dan kecil.

READ  8 Website Jual Desain, Bisa Dapat Uang dengan Mudah Lewat Online

Font dari Film Populer – IMDB

Nah, itulah rekomendasi font dari film populer yang telah dirangkum oleh Sekolah Desain.

One thought on “Intip 7 Font dari Film Populer, Bisa Dijadikan Inspirasi