2 Cara Merubah Warna di Photoshop

cara merubah warna di photoshop
Cara Merubah Warna di Photoshop

Cara merubah warna di Photoshop mungkin adalah salah satu teknik yang paling banyak ditanyakan oleh desainer pemula.

Meski sudah banyak tutorial di luar sana, tapi Sobat Owly sudah tahu belum sih cara merubah warna di Photoshop yang terbaru? Teknik ini lebih cepat dan tentunya lebih mudah, lho. Bahkan cara ini bisa dilakukan hanya dalam hitungan detik.

Mau tau gimana cara merubah warna objek di photoshop dengan teknik tercepat dan terbaru? Baca terus artikelnya ya!

Cara Merubah Warna di Photoshop dengan Adjustment Layer

Oke, langsung aja yuk kita ke cara pertama mengubah warna di Photoshop. Untuk cara ini, kita akan menggunakan fitur adjustment layer ya Sobat Owly.

  1. Pertama, siapkan dulu foto atau desain yang ingin kalian edit.
  2. Selanjutnya pergi ke ‘Adjustment Layer’ dan kemudian pilih ‘Hue and Saturation”
Cara Merubah Warna di Photoshop
Cara Merubah Warna di Photoshop
  1. Lalu akan muncul tabel seperti ini. Klik icon tangan (dalam kotak merah) lalu arahkan mouse atau color picker dan klik pada warna yang ingin kalian ubah.

    Disini Owly mengarahkan color picker ke warna biru pada mangkok.
Cara Merubah Warna di Photoshop
Cara Merubah Warna di Photoshop
  1. Jika sudah, kalian tinggal menggeser pada bagian Hue ke warna yang kalian inginkan.
cara merubah warna objek di photoshop 
cara merubah warna objek di photoshop 

Selesai deh Sobat Owly. Simpel dan gampang banget, kan? Selamat mencoba cara merubah warna di Photoshop dengan Adjustment Layer ya.

Cara Merubah Warna di Photoshop dengan Color Replacement Tool

Selanjutnya, kita akan belajar cara merubah warna objek di photoshop dengan color replacement tool. Cara ini lebih cocok digunakan jika kalian ingin mengubah warna dengan lebih rapi.

Langsung saja yuk ikuti cara berikut.

  1. Langkah pertama, siapkan objek atau foto yang ingin kalian edit.
  2. Karena kali ini kita akan menggunakan brush, ubah dulu warna brush kalian dengan warna yang diinginkan. Disini Owly menggunakan warna biru muda ya.
READ  6 Logo Termahal di Dunia yang Pernah Dibuat, Harga Mencapai 18,4 Triliun
Cara Merubah Warna di Photoshop
cara merubah warna objek di photoshop 
  1. Jika sudah, pergi ke Brush Tool dan pilih Color Replacement Tool.
cara merubah warna objek di photoshop
cara merubah warna objek di photoshop 
  1. Karena color replacement tool sudah aktif, sekarang kalian tinggal menyeleksi apel dengan brush tool dan warna merah akan berubah menjadi warna biru sesuai dengan area yang terkena brush.
cara merubah warna objek di photoshop
cara merubah warna objek di photoshop 
  1. Lanjutkan seleksi sampai apel berubah warna secara sempurna dan kalian merasa puas dengan hasilnya.

Baca Juga

Patch Tool Photoshop – 2 Detik Hilangin Objek

Kesimpulan

Nah itu tadi adalah 2 cara merubah warna di Photoshop. Kalian bisa memilih salah satu cara di atas untuk disesuaikan dengan objek yang akan kalian edit, ya.

Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba cara merubah warna di Photoshop di atas ya!


There is no ads to display, Please add some

2 thoughts on “2 Cara Merubah Warna di Photoshop

Comments are closed.