Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer Profesional

Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer

Hayoo siapa nih yang suka penasaran sama cara edit photoshop seperti fotografer? Terutama foto-foto produk yang kelihatan kece dan menjual banget kaya foto berikut.

Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer

Eitss tapi kalian tahu ngga sih kalau faktanya, kita ngga harus lho punya kamera mahal buat hasilin foto berkelas. 

Kenapa? karena Photoshop udah memfasilitasi banyak banget tools yang berguna buat mempercantik foto.

Nah, masalahnya kalian udah tahu belum nih apa aja tools dan gimana cara menggunakan photoshop buat edit foto jadi terlihat kece? 

Kalau belum, berarti artikel ini cocok banget buat kalian. Penasaran gimana caranya? Baca terus sampai selesai, ya. 

Rahasia dan Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer

Buat Sobat Owly yang pengen tau cara mengedit objek di photoshop supaya terlihat mahal dan profesional, kalian beruntung.

Soalnya kali ini Owly bakal ngajarin gimana cara edit foto produk yang awalnya terlihat biasa jadi menjual. Langsung aja yuk kita simak langkah-langkah berikut.

  1. Siapkan foto yang ingin kalian edit. Copy layer (CTRL + J) lalu hilangkan background nya dengan melakukan seleksi. 

    Baca juga tutorial dari Owly di sini kalau kalian butuh cara yang lebih cepat untuk menyeleksi objek.
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer
  1. Supaya hasilnya lebih rapi, kalian bisa menggunakan fitur Select and Mask dengan cara pergi ke menu Select > Select and Mask. Atau baca tutorial ini.
  1. Jika sudah rapi, atur output-nya menjadi New Layer with Layer Mask seperti di bawah ini.
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer
  1. Selanjutnya tambahkan layer solid color dibawah layer sepatu sebagai background. Disini Owly akan menggunakan warna merah yang lebih gelap dari warna sepatunya. Kalian bisa memilih warna yang lebih gelap atau kontras dengan object kalian, ya.
  1. Setelah itu, miringkan posisi sepatu lalu pilih pen tool untuk menambahkan warna gelap pada setengah sisi gambar. Supaya lebih bervariasi dan terlihat menarik.

    Jika sudah, ubah warnanya lewat solid color. Kali ini Owly menggunakan warna merah yang lebih gelap dari sebelumnya.
READ  5 AI Tools buat Desainer Grafis, Bantu Pekerjaan Medesain Jadi Lebih Baik
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer
  1. Sekarang kita akan membuat bayangan. Caranya dengan klik kanan pada layer lalu pilih color overlay. Sepatu akan berubah warna menjadi hitam.

    Setelah itu perkecil dan atur ukurannya agar terlihat seperti bayangan. Disini Owly meletakkan bayangannya tepat di bawah sepatu.
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer
  1. Nah Owly punya tips nih agar bayangannya semakin terlihat ‘nyata’. Caranya adalah dengan pergi ke Filter, pilih Blur, lalu pilih Gaussian Blur. Beri jarak antara sepatu dan bayangan agar sepatu terlihat melayang.
  2. Untuk sentuhan terakhir, tambahkan tulisan dan atur opacity nya sesuai keinginan kalian.
Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer

Masih belum paham sama tutorialnya?

Gimana? Masih merasa kesulitan mengikuti tutorial di atas? Tenang, tutorial cara edit photoshop seperti fotografer di atas bisa kamu ikuti dalam bentuk video kok. Lihat konten kita di Instagram berikut, ya.

Cara Mengedit Objek di Photoshop

Nah, buat kalian mau belajar photoshop secara gratis, langsung aja deh follow instagram kita. Karena kita sering banget share konten tips dan trik seputar dunia desain di sana.

Kesimpulan

Sekian tutorial dari Owly tentang cara menggunakan photoshop untuk mengedit foto produk menjadi terlihat menjual. Gampang banget, kan? Selama Sobat Owly mau belajar dan mengulik lagi tools Photoshop, dijamin deh kalian bakal bisa bikin apa aja.

Kebetulan juga nih kita lagi open kelas Photoshop yang cocok banget buat kalian yang sering kesulitan kalau belajar desain sendiri. Di kelas ini kita bakal belajar Photoshop dari dasar termasuk semua toolsnya.

Oke. Sampai disini dulu ya Sobat Owly. Sampai ketemu di konten selanjutnya dan selamat mencoba tutorial cara edit Photoshop seperti fotografer di atas, ya.


There is no ads to display, Please add some

3 thoughts on “Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer Profesional

  1. Simply want to say your article is as amazing. The clarity in your post is just great and that i can suppose you are knowledgeable on this subject. Fine along with your permission allow me to snatch your feed to keep updated with approaching post. Thank you 1,000,000 and please carry on the gratifying work.

Comments are closed.